大き目のカップに入ったレンジ用ラーメンをセブンで最初に見たのは、野菜タンメン。
味のないヤツ…
今は、ボチボチかな?
面白いのは、スープがゼラチン化されててお湯が要らない。
その後、味噌ラーメンとか、九州ラーメン、地元ラーメンを食ったけど、セブンは、総じて減塩なのね。
でも、ラーメンって、基本的に塩分を味わうもんじゃない?
まして、病院食じゃないんだから。
欲求不満に陥りそうなレンジ用ラーメン・シリーズにあって、異色さを放ったのが、この喜多方チャーシューメン。
(久しぶりにP5000を出して撮ってみた。
2007年だったか、最後のフィリピン行の際に買ったカメラ。)
やっぱり減塩風味なんだけど、チャーシューから、まったりしたコクが滲み出してくる。
これが美味い。
後味も良い。
減塩を置いても、お代わりしたくなる。
520円は高いっぽいけどさ。
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